Назад к списку

Реконструкция гидротехнического сооружения – земляной плотины, расположенного на правом притоке р.Рудная, в месте слияния 27-го ключа и ключа Безымянного в г.Дальнегорске Приморского края

Специалисты ООО "ВостокИнжиниринг" выполнили в осенний период (октябрь-ноябрь) 2016 г. инженерно-экологические изыскания по проекту: «Реконструкция гидротехнического сооружения – земляной плотины, расположенного на правом притоке р.Рудная, в месте слияния 27-го ключа и ключа Безымянного в г.Дальнегорске Приморского края».

Изыскания выполнялись согласно подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Приморского края» государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края на 2013-2017 годы» Перечень мероприятий подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Приморского края» государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края на 2013-2017 годы».

На территории гидротехнического сооружения – земляной плотины, расположенного на правом притоке р.Рудная, в месте слияния 27-го ключа и ключа Безымянного в г.Дальнегорске Приморского края инженерно-экологические изыскания ранее не проводились.

Отчет по инженерно-экологическим изысканиям по проекту: «Реконструкция гидротехнического сооружения – земляной плотины, расположенного на правом притоке р.Рудная, в месте слияния 27-го ключа и ключа Безымянного в г.Дальнегорске Приморского края» выполнен в соответствии со СП 47.13330.2012. «Инженерные изыскания для строительства. Основные положения», СП 11-102-97 «Инженерно-экологические изыскания для строительства», а также заданием на проектирование. 

В результате проведенных инженерно-экологических изысканий дана характеристика природных условий, социальной сферы, выполнена оценка современного экологического состояния участка работ. 

Кроме этого, дан предварительный прогноз развития возможных негативных экологических процессов и рекомендации по их предотвращению. 

 Работа выполнена на основании фондовых материалов, полевых и лабораторных исследований. Полнота и объем выполненных работ соответствует требованиям технического задания и программы работ в части сроков, методов и объемов работ. Территория размещения объекта исследования представляет собой слияние 27-го и Безымянного ключей, зарегулированных в водохранилище путем отсыпки земляной плотины. Естественный почвенно-растительный покров непосредственно на бортах и вершине плотины отсутствует. В плане ландшафта вся территория объекта изысканий представляет собой техногенный промышленный комплекс. 

Обследование экологического состояния территории показало, что источники антропогенного загрязнения отсутствуют. Водосборная площадь водохранилища представляет собой покрытую лесом территорию. Жилые и промышленные объекты, свалки, иные источники загрязнения поверхностного стока отсутствуют.

Радиологическое обследование воды показало, что качество воды соответствует нормативным требованиям, предъявляемым к питьевой воде СП 2.6.1.1292-03 "Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет природных источников ионизирующего излучения". 

 По результатам проведенного обследования составлена карта экологического состояния территории, на которой отражены факты отклонения параметрических характеристик элементов окружающей среды от нормативных требований.Все полевые, лабораторные и камеральные работы выполнены в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. 

По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефону 8(423) 2-800-188 и по электронной почте info@vladexp.ru

НАШ ОФИС
Инжиниринговая компания "ВОСТОКИНЖИНИРИНГ" Владивосток, 2015 

­­

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

BUILDING 

Вкратце изложите информацию о вашей строительной компании.