Назад к списку

Очистка судов от обрастания (подводная очистка от обрастания) 

Многопрофильная компания ООО "ВостокИнжиниринг" выполняет работы по подводной очистке всех типов поверхностей от обрастания. 

На первый взгляд биологическое обрастание всех подводных поверхностей не имеет значения, но на самом деле это не так!

Обрастанию в равной степени подвержены любые виды объектов вне зависимости от их назначения, формы и материала. Биологическое обрастание существенно влияет на экономические показатели использования морского и речного транспорта. Корпусы, стабилизаторы, кили, кингстоны, теплообменники, шпунтовые стенки, бетонные поверхности причалов, стальные затворы плотин и даже гребные винты всех типов судов и кораблей - танкеров, сухогрузов, контейнеровозов, балкеров, пассажирских и военных кораблей, буксиров, траулеров, прогулочных катеров и яхт, обрастая водорослями, моллюсками и ракушками, существенно уменьшают их ходовые качества. Годовое биологическое обрастание корпуса судна сокращает его крейсерскую скорость на 30-50%, и как следствие, ресурсы двигателей и другого моторного оборудования, при этом значительно увеличиваются расходы на топливо и ремонт, являющиеся основной статьей эксплутационных расходов водного транспорта.

Ежегодные убытки от обрастания судоходных компан в настоящее время превышают 1 млрд. долларов, а общий мировой ущерб только от морского обрастания составляет более 60 млрд. долларов в год.

Компания ООО "ВостокИнжиниринг" предлагает услугу кавитационной очистки подводных поверхностей от обрастания. Кавитационная очистка это революционный метод удаления обрастания без повреждения лакокрасочного покрытия!

Кавитация - это природный феномен, иначе описываемый как нарушение непрерывности в текущей жидкости.Кавитация наблюдается в тех местах, где давление жидкости становится ниже некоторого критического значения. В местах пониженного давления растворенные в жидкости парогазовые пузырьки увеличиваются и превращаются в большие пузыри-каверны. Образовавшиеся кавитационные пузырьки пройдя фазу низкого давления резко схлопываются, схлопывание протекает со сверхзвуковой скоростью, порождая мощную ударную волну. При схлопывании пузырьков давление достигает тысяч атмосфер а температура газа внутри пузырьков может достигать нескольких сот градусов по Цельсию. Имеются расчётные данные, что температура внутри пузырьков может достигать 1500 градусов Цельсия! Получается микровзрыв, который с лёгкостью разрушает любые обрастания и отложения на поверхности, находящиеся в зоне кавитации.

Водолазы ООО "ВостокИнжиниринг" так же выполняют очистку  любых типов стационарных объектов под водой, почти зависимости от структуры и толщины обрастания, формы и площади очищаемой поверхности:

  •  пирсы, причалы, молы 
  • водозаборные и ограничительные решетки 
  • яхтенные стоянки и системы дрейфования 
  • трубопроводы и системы заправки 
  • портовые сооружения и постройки
  • мосты, опоры любой конфигурации и из любого материала

Почему Вы должны обратиться в ООО "ВостокИнжиниринг":

1. Современное оборудование кавитационной очистки сохраняет лакокрасочное, антиобрастающее и антикоррозийное покрытия очищаемых поверхностей (НИКАКИХ СКРЕБКОВ И ЩЕТОК!!!).

2. Высокая скорость работ до 250м2 в час!

3. Доступные цены (мы работаем как с НДС, так и без НДС).

4. Гибкий (индивидуальный) подход.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефону 8(423) 2-800-188 и по электронной почте info@vladexp.ru


НАШ ОФИС
Инжиниринговая компания "ВОСТОКИНЖИНИРИНГ" Владивосток, 2015 

­­

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

BUILDING 

Вкратце изложите информацию о вашей строительной компании.