Назад к списку

Проект строительства многоквартирных  жилых домов в районе ул. Киевская в г. Владивостоке

Специалистами ООО "ВостокИнжиниринг" был разработан проект на строительство 3х многоквартирных жилых домов в районе ул. Киевская. 

Организация рельефа участка запроектирована в увязке с прилегающей территорией, с учетом выполнения организованного отвода атмосферных осадков.Размещение здания обеспечивает нормативную инсоляцию помещений. И разрывы до соседних строений.Основной подъезд к жилому комплексу предусмотрен со стороны ул. Калинина. Дополнительные подъезды предусмотрены со стороны ул. Интернациональной и Вилкова для доступа во внутренний двор техники специальных городских служб. 

Проектом благоустройства территории предусмотрено устройство проездов с асфальтированным покрытием. Запроектированы площадки для занятий физкультурой, отдыха взрослых и детские площадки, для хозяйственных целей, гостевые парковки автомобилей. 

Жилой комплекс сформирован из трех 22-этажных «башен» на трехэтажном стилобате. Расположение жилых объемов комплекса обеспечивает необходимый уровень инсоляции каждой квартиры. 

В каждой жилом объеме для вертикального сообщения предусмотрен лестнично-лифтовый узел, оборудованный незадымляемой лестничной клеткой Н1 и четырьмя лифтами грузоподъемностью 1000 и 630 кг. 

На первых этажах размещены коммерческие помещения.Коэффициент полезного использования площадей типового этажа, посчитанный как отношение реализуемой площади этажа к общей площади этажа, составляет 0,74. Общая площадь этажа определена, как площадь по внутренней границе наружных стен без вычета площадей, занимаемых перегородками, лифтовыми шахтами, вентиляционными и инженерными каналами. 

Высота жилых помещений каждого этажа - 2.7 м в чистоте.Габаритные размеры жилых и подсобных помещений квартиры определены в зависимости от необходимого для обеспечения жизнедеятельности одной семьи набора предметов мебели и оборудования, размещенных с учетом эргономических, санитарно- гигиенических норм, норм освещенности и эстетических требований. 

Крыльца при входе в жилой дом имеют пандусы для обеспечения доступа маломобильных групп населения.Конструкции - монолитный ж/б каркас, перекрытия - монолитный железобетон.Ограждающие конструкции- стены из легких бетонных блоков. 

Фасад - навесная вентилируемая система с эффективным утеплителем, и заполнением фиброцементными и композитными панелями, алюминиевые витражные и оконные конструкции с энергоэффективным стеклопакетами.Кровля запроектирована плоская, с внутренним водостоком. 

 Стилобатная часть расположена ниже отм.0.000 и включает в себя 3 этажа парковок, технических и вспомогательных помещений жилых секций. Въезд на каждый уровень непосредственно с прилегающей территории. Автопарковка рассчитана на размещение требуемых нормами машиномест для жителей жилого комплекса и коммерческих помещений общим количеством 280 шт. На эксплуатируемой кровле располагаются - детская и спортивная площадки, пешеходные дорожки, конструкции для мобильного озеленения. По крыше стилобата осуществляется проезд пожарной техники (нагрузка 16 т на ось) с разворотноыми площадками 15x15 м.